Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Мой сайт |
|
Главная » Полезные советы обо всём
Многие садоводы сталкиваются рано или поздно с проблемой постепенного вырождения картофеля. Это происходит по той причине, что они из года в год садят часть собственного урожая.
По каким признакам можно заметить, что картофель начал вырождаться?
Прежде всего, если вы выкопали куст – а там много мелких картофелин, или наоборот – вырос всего один крупный клубень, то это явный признак вырождения картофеля.
Чтобы этого не случилось – надо каждый год на несколько процентов обновлять посадочный материал.
|
На хранение стоит оставлять хорошо просушенные клубни картофеля, с гладкой кожурой, ровные, не зелёные, без порезов.
Лучше всего для хранение картофеля подходит погреб, куда картофель ссыпается на хранение в ящиках с песком (так он дольше не прорастает и не замерзает).
В домашних условиях картофель хранят в прохладном помещении, если это балкон - то следят за тем, чтобы зимой он не замерз.
|
Многие любители цветов в летнее время стараются украсить свои дома красиво цветущими растениями, размещают их в подвесных кашпо, в балконных ящиках, красиво обвивают ими оградки и перила. Но нередко, цветы повреждаются различными вредителями и болезнями. И если во время заражённые растения не вылечить, то они и сами погибнут и могут заразить остальные рядом растущие цветы.
В домашних условиях есть простые средства, которые помогут избавиться от вредителей и очень просто готовятся.
Настой лука. 20 г чешуи лука залейте 1 л воды и дайте настояться в течение суток. После этого настой процедите. Опрыскивать следует настоем заражённые растения 2-3 раза с промежутком в 5 дней.
Настой чеснока. 20-30 г чеснока пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу процедите, добавьте в 10 л воды и сразу же следует опрыскивать растения.
...
Читать дальше »
|
Все хотят получать из еды максимум витаминов и полезных питательных веществ. Хорошо известно, что очень много полезных веществ содержат свежие овощи.
Как же определить какие овощи свежие, а какие уже давно лежат в магазине?
В первую очередь, надо обратить внимание на их внешний вид. Свежие овощи твёрдые, без пятен и различных вмятин, как правило яркого, а не тусклого цвета.
Во-вторых, следует покупать овощи по сезону, так как в не сезон они преодолевают огромный путь от грядки до магазина и за это время количество полезных веществ в них остаётся мало.
Конечно самые полезные овощи – это овощи со своего огорода, ведь вы точно знаете, что никакие вредные вещества в них не содержатся и есть возможность употреблять в пищу их свежими, содержащими максимум полезные минеральных веществ и витаминов.
А если вы не выращиваете свои овощи, то их можно покупать на рынке, такие овощи будут полезнее тех, что лежат месяцами в больших магазинах.
|
Все прекрасно знают, что в ягодах очень много витаминов, поэтому в летний сезон мы стараемся их употреблять в пищу как много больше. Но кроме витаминов от ягод есть и другая польза.
Клубнику, например, надо обязательно есть курильщикам. Одна из органических кислот, которая содержится в ней, снижает для курящих риск заболеть раком. Она полезна и тем, кто решил похудеть. Если съедать 1,5 кг клубники каждый день, то это поможет почистить печень, выведет из организма лишнюю жидкость и уменьшит лишний вес.
Клубника, ежевика и вишня - очень "женские" ягоды. Вишня уменьшает боли и снимает мышечные спазмы при менструации. Ежевика помогает при долгих и обильных месячных, а клубника помогает восполнить дефицит железа после кровопотери.
|
Как хранить шиповник
Ягоды шиповника – это огромная кладезь витамина С (аскорбиновой кислоты), который напрямую отвечает за иммунитет человека. Чтобы запастись полезным шиповником за зиму ягоды шиповника необходимо высушить.
Нужно удалить хвостики, разрезать ягоды шиповника на половинки, удалить семечки и волоски. То есть оставить только мякоть. Далее эту мякоть разложить на противень и поместить в духовой шкаф. Сушить следует при температуре не более 50 градусов, чтобы не разрушился витамин С. На солнце также нельзя сушить шиповник, потому что витамин С при этом также разрушится. А ещё лучше сушить в быто
...
Читать дальше »
|
По отношению к температурным условиям овощные культуры подразделяются на холодостойкие и теплолюбивые.
К первой группе относятся лук и чеснок, щавель, ревень, укроп, салат, шпинат, капуста, корнеплоды, а также горох. Их семена способны прорастать при температуре 1 - 3 градуса Цельсия. И всходы их устойчивы к заморозкам: выдерживают -3, даже -6 градусов ниже нуля.
К теплолюбивым относятся: огурец, кабачок, патиссон, тыква, помидор, перец, баклажан, фасоль, бобы. Они для прорастания семян нуждаются в довольно высокой температуре, не ниже 12 - 14 градусов тепла. Всходы их едва выдерживают лишь около 0 градусов. Более серьёзные заморозки побивают как всходы, так и настоящие листья и продуктивные органы.
|
|
|
|